08.00 Wib Sampai 18.00 Wib
0823 1128 1110
0823 1128 1110
Jumlah = pcs
Keranjang

Jenis-Jenis Keputihan Pada Wanita

Saturday, May 6th 2017.

Jenis-Jenis Keputihan Pada Wanita

Jenis-Jenis Keputihan Pada WanitaWanita, perempuan, kaum hawa dan masih banyak lagi nama panggilannya… yang jelas dia adalah mahluk yang di ciptakan Alloh yang memiliki banyak kelebihan di balik kelemah lembutannya. Sampai organ tubuh yang di ciptakan pun penuh dengan keunikan, Itulah wanita.

Akan tetapi di balik keistimewaannya terdapat suatu hal yang sebenarnya normal terjadi tetapi harus tetap di waspadai, jika tidak lambat laun akan membunuhnya secara perlahan. Organ manakah diantara sekian banyaknya yang ternyata harus memiliki perhatian lebih…?

Jawabnya: organ kewanitaan (vagina)

Dalam organ ini terdapat sesuatu yang seharusnya dianggap hal wajar akan tetapi jika kehadirannya berlebih maka harus segera mendapat perhatian lebih dari wanita itu sendiri.

Cairan bernama Flour Albus (keputihan)

Maka kenalilah cairan ini sejak dini, secara umum jenis-jenis keputihan pada wanita di bagi menjadi dua:

  1. Flour Albus Fisilogis

secara fitroh di dalam vagina terdapat sel-sel dan kelenjar yang bekerja menghasilkan lendir dan lendir tersebut berfungsi sebagai pelumas. Ciri dari cairan ini ia berwarna bening, tidak berbau, tidak lengket, tidak gatal, tidak menimbulkan pedih.

Cairan ini keluar ketika adanya rangsangan, perubahan hormon, kelelahan fisik atau karena banyaknya pikiran (stres), dan meningkat sebelum dan sesudah haid.

Cairan ini normal dan tidak berbahaya.

  1. Flour albus Patologis

Ciri- ciri cairan ini berwarna, kuning atau kehijauan, berbau, menimbulkan gatal, bahkan dapat menimbulkan rasa sakit ketika berhubungan

Kondisi cairan keputihan seperti ini menandakan adanya kelainan dalam organ reproduksi wanita, jenis keputihan pada wanita yang seperti inilah yang harus memiliki perhatian khusus. bisa jadi dalam organ reproduksi wanita terjadi infeksi.

Itulah sekilas pengetahuan sederhana dari macam keputihan pada wanita, kenali dari sekarang keputihan anda sebelum terlambat.

Rp (Hubungi CS)
Rp (Hubungi CS)
Rp (Hubungi CS)
Rp (Hubungi CS)
Rp (Hubungi CS)
Rp (Hubungi CS)