Efek Dari Keputihan

Efek Dari Keputihan

Efek Dari Keputihan

Flour albus atau sering di sebut keputihan jika ia keluar dari vagina dengan kondisi cairan yang berwarna mengandung bau dan terasa gatal ini merupakan pertanda dari adanya gejala negatif dalam organ kewanitaan. Keputihan yang berlebih terjadi pada kaum hawa jika di biarkan justru akan mengakibatkan infeksi pada vagina. Ini merupakan salah satu efek dari keputihan yang dianggap remeh oleh sebagian dari kaum wanita. Apa saja efek dari keputihan yang bisa terjadi…? Simak dibawah ini :

1. Vessinitis, Peristiwa ini di sebabkan oleh pertumbuhan bakteri normal yang berlebih pada vagina, sehingga cairan yang keluar akan berwarna kuning kehijauan, encer, berbau dan berbusa efek keputihan ini menyebabkan vulva agak bengkak terasa gatal dan sakit ketika berhubungan seksual maupun ketika hendak kencing.

2. Candidiasis, Disebabkan terdapatnya pertumbuhan jamur candida albican dalam vagina sehingga keputihan yang keluar berwarna putih susu bergumpal menyebabkan gatal dan kemerahan pada bibir vagina. Dalam keadaan normal jamur ini hidup di kulit atau liang kemaluan akan tetapi dalam kondisi tertentu ia akan menyebar sehingga menyebabkan keputihan.

3. Trichomonoasis, Ini merupakan parasit uang disebut trichomonoasis vaginasis jika ia berkembang mengakibatkan keputihan dengan warna kuning atau kehijauan, Berbusa menimbulkan bau biasanya parasit ini menempel pada bibir vagina dan dapat menyebabkan sakit ketika kencing dan sakit pada bagian pinggang.

Efek dari keputihan yang lebih parah lagi jika terjadi infeksi yang menyebar kabagian falm rahim. Lambat laun menimbulkan penyakit kanker, tumor ataupun kista. Maka dari itu jangan pernah anggap remeh keputihan, jangan tunda ataupun malu jika mengalami keputihan yang dirasa sudah tidak sewajarnya lagi cairan yang keluar tersebut Segeralah berobat dengan begitu anda akan dapat penanganan yang tepat dan baik, sehingga berkuranglah  rasa gelisah yang anda hadapi.